Портал Новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Портал Новостей » Мировые новости » Гвинейские рабочие попросили правительство отобрать завод у "Русала"


Гвинейские рабочие попросили правительство отобрать завод у "Русала"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Гвинейские рабочие обратились к правительству страны с просьбой отменить сделку от 2006 года, в результате которой "Русал" стал собственником глиноземного завода Friguia. Об этом, как сообщает Reuters, заявил генеральный секретарь крупнейшего профсоюза Гвинеи CNTG Амаду Диалло (Amadou Diallo).

В апреле этого года сотрудники Friguia объявили забастовку. Работа на предприятии, несмотря на акцию протеста, продолжилась, а в "Русале" заверили, что забастовка не повлияет на финансовые показатели компании. Рабочие требовали повышения минимальной зарплаты до 400 долларов в месяц и оплаты медицинского обслуживания. О завершении акции протеста не сообщалось.

В алюминиевой компании заявили 24 августа, что требования профсоюзов не имеют под собой законных оснований. "'Русал' был и остается полноправным владельцем боксито-глиноземного комплекса Friguia, и мы будем отстаивать свои права в законном порядке в международных юридических инстанциях. Мы выражаем надежду, что правительство Республики Гвинея будет действовать в соответствии законами Гвинеи и принципами международного права"

Завод Friguia перешел под контроль "Русала" в 2006 году; стоимость сделки составила 19 миллионов долларов. Через два года власти потребовали доплатить за актив, а в случае отказа пригрозили национализацией. После смены власти в конце 2008 года независимые консультанты, по утверждениям нового президента страны Муссы Камары, оценили завод в 257 миллионов долларов. Правительство оспорило сделку в суде, выиграло дело, однако апелляционная инстанция вернула завод "Русалу".

Следующий глава государства Альфа Конде поддержал требования предшественников; при нем власти заявляли, что недополучили за Friguia миллиард долларов. В конце октября 2011 года гвинейцы пообещали "не преследовать друзей" и решать все спорные вопросы за столом переговоров.

0

2

Такой разговор размещен по ссылке: http://forum.top.rbc.ru/index.php?showt … ry12118162
Цитата(TopRbc.ru @ 2.1.2013, 10:20) 

Редакция издательства Merriam-Webster (выпускает словари Уэбстера - старейшие в США энциклопедические и толковые словари английского языка) представила своеобразный рейтинг 10 главных слов 2012г.

Эксперты лексикографического проекта традиционно основывают свой выбор на количестве англоязычных запросов пользователей, обращающихся за толкованием того или иного слова к сайту издательства. Подобное исследование, таким образом, может расцениваться как еще один способ пролить свет на то, что больше всего интересовало людей в минувшем году.

Полный текст новости
Kushnarenko от 02.01.2013 в 14:20, стр. 1:
Спору нет!
Что общеизвестным путаникам или ведущим идеологам ПРЕСТУПНОГО и кругом ошибочного иудаизма, главным оружием которых является ложь, обман+наглость (хуцпа),   и стремление поставить все с ног на голову, в 20 веке успешно удалось запутать неразумных  двуногих в трех соснах.
С главной целью получения возможности зашибать бешенные деньги на их порабощении, угнетении и физическом истреблении (геноциде) с помощью таких передовых технических достижений в области естественной науки, как военное оружие.
В самой простой, чисто арифметической форме, эти три сосны, выглядят так.
А<Б – первая сосна.
А=Б – вторая сосна.
А>Б – третья сосна.
А для того, чтобы получше и половчее  запутать двуногих в этих соснах, эти сосны облекли в различные словесные формы, с помощью которых проще всего навешивать лапшу на уши доверчивым двуногим, превращая их в обычных членов овечьих стад.
Первую сосну назвали – капитализмом.  В общественной и экономической науке, в порядке исторической последовательности (следуя за ПЕРВОЙ – первобытно-общинной, ВТОРОЙ - рабовладельческой, ТРЕТЬЕЙ – феодально-крепостнической)  -   она фигурирует как ЧЕТВЕРТАЯ общественная формация. 
Под второй сосной подразумевалось такое словесное  название как социализм.
В этом месте можно вкратце отметить, что когда практические экономики  тех или иных стран случайно попадали в математическую ситуацию третьей сосны, те страны добивались наибольших успехов в экономическом развитии. Наиболее яркими примерами  таких счастливых случайностей служат - послевоенные Германия и  Япония,  и сегодняшний Китай. 
А сегодня, еще более успешные практические экономики уже возможно строить на твердой научной основе с открытыми глазами.
А вот с третьей сосны и началась невообразимая иудейская путаница, начиная с 1917 года. На самом деле,  в порядке исторической последовательности, она является ШЕСТОЙ общественной формацией, с таким наиболее приемлемым названием, как формально-бюрократическая.
Поэтому и посей день эту третью сосну или ШЕСТУЮ общественную формацию  общеизвестные иудейские путаники  выдают то за первую сосну или за  капитализм, то за вторую сосну или за социализм.
А члены бараньих стад (независимо от тех иллюзорных заблуждений, кем они себя мнят) во всю эту ахинею и несусветную чушь охотно верят. И все по той банальной причине, что простому делу утруждения серого вещества своего головного мозга предпочитают «влачить ярмо с гремушками, да бич». А еще более предпочитают становиться ЖЕРТВАМИ ПРЕСТУПНОГО и кругом ошибочного иудаизма.  В простой форме апокалипсисов и Армагеддонов персональных и индивидуальных.
Ну, а что уж совсем и комичное и трагическое, что занимаются этим с  радостью и восторгом, на радость,  в основном травмированным на мозги,  идеологам  ПРЕСТУПНОГО и кругом ошибочного иудаизма.
А данный форум и основная масса его участников, чьи уродливые  от смеха рожи мы имеем счастье лицезреть  на «Кривом зеркале»  и на прочих еврейских лохотронах для овец, являются неопровержимым доказательством изложенному.  А когда они еще и начинают ослоумить по поводу своих собственных апокалипсисов и Армагеддонов, то так и просится на язык, общеизвестное: «Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!».

0


Вы здесь » Портал Новостей » Мировые новости » Гвинейские рабочие попросили правительство отобрать завод у "Русала"